关于开展网吧审批政策试点大力推进文化行政审批制度改革的建议
发布时间:2014-03-18      作者:民进深圳市委员会       来源:办公室

 

自中共十八大特别是三中全会以来,在各级政府工作部署中,“大力推进行政审批改革”始终都是关键热词。李克强总理在国务院机构职能转变动员电视电话会议上的讲话中对此更有明确指示:要简政放权,既要将该放的权坚决放开放到位,激发市场主体创造活力,增强经济发展内生动力,还要把该管的事管住管好,创新行政管理方式,提高政府治理能力。因此,深圳作为改革开放的前沿阵地,在行政审批制度改革方面也应当敢为人先,以市场化改革为取向,探索减少行政许可项目,建立创新的行政管理方式。

《深圳经济特区商事登记若干规定》已于今年3月1日正式实施,标志着我市市场主体的行政审批体制已经发生了根本变革。商事登记制度改革实施半年来,其主体资格与经营资格相分离的理念已经逐渐深入人心。但由于这一变革太大,所以整体改革措施不配套造成的问题也逐渐凸显,特别是一些原属前置审批项目的,由于还保持着旧的行政审批观念,沿用着过去的审批办法,因此审批条件、审批流程、审批材料等已经越来越不适应实施商事登记改革后的现状,不仅审批工作遇到各种困难和矛盾,相应的执法工作也举步维艰,执法力量不足、执法手段欠缺都严重制约了建立公平有效的市场秩序。

上述矛盾和困难在我市网吧市场已经有了充分的体现。截至目前,全市持证网吧总数共有1800余家,超过北京、上海(均为1,500余家),位居全国城市第一;但同时,据公安部门统计,我市还有“黑网吧”约8,000家,其中“网络出租屋”近5,000家,“电信综合信息服务站”近100家;而在商事登记改革以后,仅3月1日至7月3日的4个月时间里,直接进行商事登记取得营业执照的新增网吧就已有2126家。毫无疑问,这2000多家网吧虽然尚未获得经营许可证,但是绝不可能不开展经营活动,而且这一数量还将持续增长。因此,对以上超过万家互联网上网服务营业场所的监管,如果还把注意力集中在有没有准入许可,而不是集中在有没有违法经营行为上,以现有的执法力量和执法手段,将难以完成。

建议:

 以网吧市场作试点,取消文化部门对网吧经营场所的行政审批项目,各部门的管理内容回归其部门职能本位。从而建立起以企业诚信经营,自律为主,政府部门强化经营监管、严惩违法行为为辅的管理体制,实现从管主体向管行为的转变。待试点取得成效后,再渐次推广到营业性演出活动审批、娱乐场所审批等领域。