深圳开明画院正式挂牌成立
发布时间:2024-06-03      作者:民进深圳市委会办公室       来源:深圳开明画院

530日,经过前期的精心筹备,民进深圳市委会开明画院正式挂牌成立。深圳市政协副主席、民进深圳市委会主委、广东开明画院行政院长陈倩雯出席挂牌仪式并讲话。

早在2006年,民进深圳市委会设立“深圳民进画院”,积极开展各种文化交流活动,弘扬民族传统文化,成为会内书画艺术交流平台、社会服务与公益活动平台,挖掘和培养了一大批优秀的文化艺术人才。2023年,为响应民进中央号召,保持步调统一,民进市委会决定将“深圳民进画院”改组为“深圳开明画院”,并凝聚了会内外绘画、书法、篆刻等领域艺术家,创新性地吸纳了会内外的广泛的书画艺术爱好者,同时设置理事单位制度,与企业联动、共建共赢。

挂牌仪式在深圳龙华区青创x徐悲鸿文化艺术空间隆重举行。众多民进会员、艺术家和文化界人士齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。在现场嘉宾的热烈掌声中,画院牌匾上的红绸被缓缓揭开,标志着画院正式挂牌成立。

陈倩雯为深圳开明画院院长刘向东,常务副院长张文昌,副院长晏清、陆声设、汪书福、郑永兵、李志、孙国立,秘书长罗菁,副秘书长刘婷婷、曾亚琳、修扬颁发聘书。她指出,文化是民进最亮丽的名片,深圳开明画院作为艺术家和文化爱好者相互交流、相互学习的平台,要发挥好民进主界别的作用,期待画院挂牌后积极与会内外、省内外的各大平台进行交流互动,挖掘整合资源,推动中华文化传播,在新时代新征程中,创造出更加辉煌的成绩。

挂牌仪式后,画院首场画展正式展出,为来宾们献上了一场视觉盛宴。