文化视点 | 法院文化建设的思维与策略
发布时间:2021-04-01      作者:高洁       来源:《文化深圳》2021.01期

给文化下定义是非常难的一件事,不同学科、不同学派、不同学者有不同的看法。在“法院文化”的界定诠释上达成共识,才能使文化建设主线鲜明,辨识统一。

法院文化的“二分法”思维

《易经》载“观乎天文,以察时变。观乎人文,以化成天下。”“以文化人”,就是用精神和价值观教化人,教行迁善,通过教化使事物形态或性质发生改变。“文”是抽象的内在的核心 ;“化”是具象的外在的方式方法、表现形式。“化”解决“驱动什么”的问题,而“文”解决“被什么驱动”的问题 ;“文”的确定是第一位阶的问题,而“化”的选择是第二位阶的问题。

(一)法院文化的“文”

法院文化建设工作者对文化的理解各有见地,有“四分法”“六分法”“八分法”等。笔者提出一种“三分法”,认为法院文化核心价值可分解为以下三个层面的内容 :

一是基本价值。法院是国家机关,法院干警是国家公民,普遍适用于全体公民、全部国家机关的价值追求,应作为法院“文”的最基本内容,包括 :社会主义核心价值观、新发展理念、适用于公权力机关的忠诚、廉洁、自律、担当、高效、为民等核心价值。二是职业价值。公众对法官有可尊崇和可信 任的社会期待,因此法院的“文”除基本价值外,还应包含:社会主义法治理念、司法核心价值观以及专业、博学、慎独、尊荣、德才兼备、公正、威 信等一系列体现人民群众对司法的要求和期待的价值追求。三是特色价值。文化并非无根之木。深圳法院位于改革开放的前沿窗口,“实干”“创新”“闯劲”是深圳人的普遍特质,深圳法院人接触数量巨大且疑难复杂的新类型纠纷,又担当先行示范当“优等生”的重要使命,常常面临本领恐慌,则“终身学习”“追求卓越”也可成为深圳法院文化的特有内容。

(二)法院文化的“化”

司马迁《史记 · 货殖列传》载 :“故善者因之,其次利道之,其次教诲之,其次整齐之,最下者与之争”,是指改变事物状态的五种策略及其优劣排比。最好是“因之”,尊重规律,因势利导 ;其次是“利道之”,用利益诱导 ;再次是“教诲之”,用教育来引导 ;接着是“整齐之”,用制度规范整齐 ;最次是 “与之争”,强者说话,让丛林法则发挥作用。虽是讲经济策略,但也可行于文化建设。

做好法院文化建设中的“化”字文章,应注意处理好以下关系 :一是文化措施与客观规律的关系。对客观规律认识越深刻全面,文化措施越容易发挥作用。既要尊重客观规律,又要主动采取措施,二者相辅相成,辩证统一。二是法院文化与审判文化的关系。审判文化是法院文化的主要内容,但非全部内容,法院作为公权力机关的机关文化、作为政法机关的政法文化、法院中审判辅助和司法行政文化都是法院文化的重要内容,可以有所倚重,但不能偏废。三是法院文化与干警个人的关系。法院文化是法院的集体人格,但落脚点在具体的人和事上。法院文化建设要为了干警、依靠干警,让每个干警 有获得感、参与感,才能获得坚实的群众基础和持久的推动力。四是继承传统与开拓创新的关系。文化是相对固定并足以传承的东西,其底蕴来自长期积累,文化创新要贴合实际并持之以恒。文化建设既要仰望星空,也要脚踏实地,还要一以贯之。

法院文化建设的“五步走”策略

(一)紧扣规律,构建一个闭环

党的十九大报告指出 :中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革 中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。这一重大论断揭示了文化建设的一般规律 :优秀传统文化是文化建设的力量之源,要总结精华并发扬光大,不可舍弃 ;文化脱胎于时代,文化建设不是空中楼阁,需彰显时代特征 ;文化植根于实践,追求创造性转化和创新性发展,需面向未来。“向优秀传统寻求智慧——向时代寻求智慧——面向未来提供智慧”,这样构建一个法院文化建设的逻辑闭环,长此往复,实现“先进文化——司法实践——先进文化”的螺旋式上升,实现以人、制度驱动治理到以文化驱动治理的模式转换。

(二)以人为本,打造两个平台

文化是人文,是人的创造性活动,法院文化建设发源于干警,服务于干警,必须依靠干警的自觉行动。一是打造“使用”的平台。提供丰富的锻炼机会, 让人在事上磨练,用人之长避其短,使人尽其用, 在发掘人的能力潜力过程中不断激发人的创造力。二是打造“发展”的平台。通过教育、培训、文体活动,使人的身心素质、思想品德等各方面素质得到发展。通过人才梯队建设,搭建各领域各专业上升通道,引导人的向上成长。

(三)搭建体系,健全三项机制

法院文化建设是个系统工程,搭建体系需重点健全三项机制 :一是领导机制。将文化建设确立为“一把手工程”长抓不懈。“教行于上,化成于下”,坚持规划先行 ;坚持重大事项调查评估、集体决策制度,充分听取干警意见,广泛汲取系统外智慧。二是组织机制。建立文化建设专门机构,建设专门人才队伍 ;完善分工协作机制,各部门各司其职、各尽其责,同时共同协作,发挥合力。三是反馈机制。通畅反馈渠道,广泛接受监督,定期听取建议,评估文化措施效果,不断改进方式方法。

(四)关注生态,开展四维思考

关注上下级法院、其他地域法院、地方党委、其他国家机关、企事业单位的文化建设情况,重视法院文化对内作用与对外作用的融通,把文化建设贯穿 到审判执行、司法改革、队伍建设等法院工作各个方面,齐抓共管,协调推进。关注法院文化对社会的辐射作用,以及社会法治精神、社会文明程度提高与法院文化的良性互动。开展经常性的比较研究、交流借鉴,从上下、经纬、内外、时间的四个维度,全面思考探索文化建设课题。

(五)形成链条,抓好五项措施

一是完善制度。科学制定规则,使规章制度成为法院文化可持续发展的重要驱动力,形成可持续、有序发展格局。二是建设阵地。开发建设院史馆、博物馆、图书馆、研修院、宣教基地等文化阵地,拓展实体和虚拟文化活动空间。三是丰富载体。举办论坛、讲堂、沙龙等文化活动,打造文化品牌,通过新闻出版、广播影视、文学艺术等各种载体,不断创造精神财富,丰富文化成果。四是提升服务。加强规划引领,提升服务水平,积极协调文化资源配置,完善文化设施,让干警在文化建设中收到更多的获得感。五是加强保障。加强人力、财力、物力投入,加强人才培养和引进,保障文化建设服务水平 ;运行容错试错机制,保障文化建设资源和宽松氛围。

内容来源:《文化深圳》2021.01期

作者:高洁