柳芳:从心出发 坚守职责
发布时间:2017-11-02      作者:柳芳       来源:办公室

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在人民大会堂开幕,习总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。长达68页、3万多字的报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进。

总书记在总结过去五年党和国家事业取得全方位、开创性成就的基础上,指出中国特色社会主义进入了新时代,形成了新时代中国特色社会主义思想,阐明了党和国家未來发展的重大理论和发展方向,是党迈进新時代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南;分析了新矛盾,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提出了新时代党的历史使命,描绘了我们国家从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

在十九大报告中,“人民”二字一共出现了203次,直抵人心,激发共鸣。为人民谋福利、为民族谋复兴,是中国共产党始终不变的初心和使命。

党的十九大和十九届一中全会已经胜利闭幕。新一届中共中央政治局常委已产生,习近平总书记代表新一届中共中央领导成员讲话时,用了恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托四句承诺。“欲事立,须是心立”,我们定把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,引导我们的会员补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”, 牢固树立“四个意识”,更加坚决维护习近平总书记的核心地位,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从心出发,坚守职责,勤勉工作,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的行动指南,在新时代展现新气象新作为,在新征程谱写新篇章取得新进步。

您是本站第46909位访客 邮编:518000 电话:0755-88134435、0755-88134554 邮箱:mjbgs@126.com Copyright·2004-2007中国民主促进会深圳委员会 版权所有 Allright Reserved 粤ICP备14007745号 深圳市福田区上步中路1004号政协大楼五楼